当前位置: 首页 >信息公开 >公开目录 >其他工作 >会议公开

市国资委邀请3位公众代表列席主任办公会议参与议题审议

发布日期:2020-05-06 信息来源:市国资委

430日下午,市国资委召开2020年第7主任办公会议。会议邀请了上海君悦律师事务所主任刘正东、上海中夏律师事务所主任张鹏峰、上海融孚律师事务所高级合伙人吕琰等3位市人大代表、兼职政府法律顾问列席,参与了“关于成立市国资委推进法治国企建设工作领导小组”议题的审议。

会议开始前,市国资委党委书记、主任白廷辉同志代表市国资委感谢3位公众代表对市国资委工作的支持,希望大家为本市国资国企改革发展多提宝贵意见和建议。

会议听取了“关于成立市国资委推进法治国企建设工作领导小组的有关情况”的汇报。3位律师均表示,此次市国资委主任办公会议邀请公众代表参会审议,既是制度创新,同时也体现了市国资委对依法监管、依法治企的高度重视。吕琰律师表示,建设法治国企就是以法治方式优化营商环境,他建议一方面要深化以管资本为主的国有资产监管体制改革,对不同类型的企业进行分类治理、分类考核;另一方面要通过完善国企公司治理结构,推进国企法治建设。刘正东律师表示,市国资委成立推进法治国企建设工作领导小组,有助于各方形成合力,向企业传导压力,作为国资委法律顾问,既要高度关注,更要积极参与。张鹏峰律师表示,成立推进法治国企建设工作领导小组,将有利于增强企业法治意识,完善企业法治体系,推动本市国有企业法治建设取得新突破、再上新台阶。

白廷辉同志表示,市国资委主任办公会议探索向公众代表“开放”,不仅展现了开门听意见的诚意,也反映出依法监管理念的深化。3位公众代表的意见具有很强的针对性、指导性,市国资委将进一步结合企业实际,不断提高企业法治意识和法治能力;同时市国资委也将加强与相关部门沟通联动,共同为本市国有企业防范法律风险、防止国资流失提供有力支撑。


分享: