当前位置: 首页 >服务大厅 >通知公告   >稿件详情页

2022年度上海市国资委重点课题招标公告

发布日期:2022-02-18 信息来源:市国资委

为广泛凝聚社会多方智慧,进一步提高课题研究质量,更好地促进上海市国资国企改革发展,上海市国有资产监督管理委员会决定对2022年重点课题公开向社会招标。

一、课题目录

1、新经济背景下完善国资监管体制研究

2、关于深化推进市国资委系统企业产业工人队伍建设改革的研究

3、关于优化国有控股上市公司股权结构的研究

4、市属国有企业数据资产化实践研究

5、深化工资决定机制改革、积极探索共同富裕实现路径研究

6、私募股权投资基金管理人评价体系研究

二、申报要求

1、课题研究应具有较强的前瞻性、全局性、创新性与可操作性。

2、课题申报者应采取课题组形式,并经课题组负责人所在单位批准方可申报;申报课题组的负责人与主要成员不得同时申报两项重点课题。

3、课题负责人原则上由一人承担,是课题研究全过程的实际组织者和研究者,具有副高以上(含副高)的高级专业技术职称,有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有主持相关课题研究的工作经验;课题组成员对委托的课题要有一定的研究基础和相关研究成果。允许课题组根据课题研究内容跨学科、跨部门组合研究力量。课题组必须保证固定的研究团队和充足的研究时间。

4、为保证课题申报评审工作的公正性和严肃性,课题负责人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

5、鼓励申请人所在单位给予课题组经费等配套支持。

三、投标程序

1、申报期限:2022年2月18日至3月13日。逾期不予受理。

2、申报材料获得:申请人可登录上海市国资委网站(https://www.gzw.sh.gov.cn)查阅和下载《上海市国资委重点课题申请书》《课题研究指南》等申报材料。

3、申报材料要求:申请人填表前应仔细阅读有关课题指南和填表说明,《课题申请书》和《课题研究大纲》(各一式四份,其中一份为原件)须打印填表;申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位;《课题申请书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章。

4、申报材料提交:申请人应在申报期限内寄送申请材料,其中《课题申请书》须含原件一份,同时通过E-mail报送电子版文件。

四、评标程序

1、标书评审:上海市国资委组织专家对《课题研究大纲》进行匿名评审,按照公平、公正、竞争的原则,择优确定课题承接单位。

2、结果公示:上海市国资委将于3月下旬在市国资委网站(https://www.gzw.sh.gov.cn)公布2022年度重点课题中标结果。

五、经费资助

每项课题资助5万元。

六、联系方式

办理部门:上海市国有资产监督管理委员会研究室

通信地址:上海市大沽路100号1521室

邮编:200003;传真:23115816

电子邮箱:jiangjing@gzw.sh.gov.cn(请在文件名中标明“重点课题”字样)

联系人:姜  

联系电话:23115742

 

上海市国有资产监督管理委员会

2022年2月18日

 

附件:

1、2022年度上海市国资委重点课题研究指南

2、2022年度上海市国资委重点课题课题申请书(含课题研究大纲)


分享: