巩固脱贫成果丨临港集团结对帮扶云南昭通市昭阳区

发布日期:2021-08-13 信息来源:

7月27日至30日,为贯彻落实上海市委、市政府开展“携手兴乡村”的工作部署,助力巩固拓展脱贫攻坚成果、接续乡村振兴,持续深化东西部协作,临港集团工会主席韩国华、临港集团下属工投公司党委副书记毛冬元、临港松江科技城党委副书记陈中林、漕开发总公司工会主席杨斌一行赴云南省昭通市昭阳区考察调研并签署结对帮扶合作协议。期间,韩国华一行先后与昭通市、昭阳区相关负责人就开展东西部招商引资、产业协作等事宜进行沟通交流。

1.jpg

7月28日,昭通市委常委、副市长(挂职)夏林会见韩国华一行。双方就充分利用昭通区位优势、资源禀赋和临港集团的产业园区开发运营经验,开展东西部招商引资、产业协作,做大做强昭通产业园区,增强地方经济实力进行了充分和友好的沟通。

7月29日,临港集团和昭阳区政府举行沪滇“百企帮百村”结对帮扶座谈会暨签约仪式。昭阳区人民政府区长成刚出席会议,并与韩国华主席共同见证签约仪式。考察期间,昭阳区区委常委、副区长(挂职)吴丹、昭阳区乡村振兴局副局长(挂职)曹宏陪同韩国华一行实地调研了相关帮扶项目。

2_副本.jpg

临港集团和昭通昭阳区将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,全面落实党中央交付的“巩固拓展衔接”目标任务,按照“企业所能、乡村所需”的原则,开创“优势互补、长期合作”的新局面,发挥上海市属国企品牌优势,推动昭阳区乡村振兴。漕开发总公司、临港松江科技城、工投公司将分别与昭阳区太平街道办事处黄竹林社区、昭阳区永丰镇新民社区、昭阳区洒渔镇大桥村开展为期5年的结对帮扶,推动教育助学金、集贸市场提升改造、美丽村庄路灯安装等帮扶项目落地,助力当地完善基础设施,提升人民群众的获得感和满意度。

考察期间,韩国华一行还赴昭阳工业园区实地调研。昭阳工业园区管委会主任叶建平介绍了园区产业结构和基本情况,他希望依托临港集团丰富的产业园区开发和运营经验,在产业园区规划建设、发展定位、运营模式等方面给予昭阳区更多的指导和帮助。临港集团相关园区平台公司负责人分享了园区建设和运营过程经验,并为昭阳工业园区的发展提出针对性的意见和建议。

来源:临港集团


分享: