当前位置: 首页 >国企之窗 >社会责任

巩固脱贫成果丨长宁国企聚焦产业扶贫,增强对口地区造血功能

发布日期:2021-02-02 信息来源:

2020年4月21日和5月17日,青海省、云南省人民政府先后宣布长宁区对口的果洛州甘南县和红河州红河、绿春、金平等四个国家级深度贫困县脱贫摘帽。长宁区国资系统多年来在区委区政府的领导下,始终坚持按当地所需、尽国企所能,将帮扶基金、帮扶项目、帮扶行动真正落实到位。

长宁国企聚焦产业扶贫,增强对口地区造血功能,积极落地产业合作,扎实推进技能培训,帮助对口地区产业发展稳定脱贫。

一、合作共赢——发展特色产业

新长宁集团现代中医药公司在金平县投资兴建中草药种植基地,加大研发和收购力度,引种珍惜药材,解决了当地药农销售问题。

01_副本.jpg

东虹桥公司发挥自身专业优势,深入挖掘结对村特色民族文化,积极探索消费扶贫与文创项目的融合。

03_副本.jpg

二、注重培训——推动技能就业

万宏集团探索“产业+培训+就业”的综合帮扶模式,招收适龄人员进行养老护理专业技能培训。目前首批“红河嫂”已正式入职,成为万宏养老护理员。

06_副本.jpg

新长宁集团教育培训中心开设精准扶贫专业能力提升、骨干教师、浸润式跟岗培训等多个培训班和培训项目,培训对口地区学员140多名。

07_副本.jpg

 

(来源:长宁区国资委)


分享: