党建共建聚合力 踔厉奋进新征程——中国太保产险党委与上海歌舞团党总支共建签约

发布日期:2022-09-29 信息来源:

在党的二十大召开前夕,为全面加强基层党组织建设,积极探索金融和文化领域党建文化的跨界融合,9月6日,两家“全国先进基层党组织”——中国太保产险公司党委与上海歌舞团党总支举行党建共建签约仪式,开启党建工作新篇章。

6.png

太保集团党委副书记、组织部长季正荣,文广集团党委委员、纪委书记成蔚出席活动并讲话。上海市委宣传部基层处、上海市国资委组织处负责同志应邀出席仪式,太保产险公司党委书记、董事长顾越,上海歌舞团党总支书记刘奎丽等参加活动。

太保集团党委对市委宣传部、市国资委党委一直以来对中国太保的关心支持表示感谢,希望共建双方做到高起点谋划,携手签约共建,强强联合,优势互补,为双方高质量党建注入新的强大动力;坚持高标准实施,充分发挥各自优势,强化资源共享、平台共建和发展共促,推动双方用高质量党建引领高质量发展;推动高质量落地,不断创新合作载体和方式,使双方的合作既有形式、有协议,又有内容、有成效。

7.png

文广集团党委表示,希望共建双方以此次签约为契机,不断拓宽党建工作广度,丰富党建载体形式,加大党建宣传力度,在党建品牌共创、资源协同共享等方面,积极探索和尝试文化金融细分领域的党建文化跨界融合,打造基层党建工作新格局。

仪式上,中国太保产险和上海歌舞团分别介绍了双方党组织概况及党建情况,并签署党建共建协议。

上海歌舞团建团四十余年来,积累了众多艺术精品,多次荣获精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、中国文化艺术政府奖“文华大奖”、国家舞台艺术精品工程等。“支部建在连上,党员连在剧上”的党建工作理念深入人心。作为中国产险行业的头部企业,太保产险公司党委将以此次与上海歌舞团党总支党建共建为契机,通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互鉴,实现共建共赢,在党建共建上率先示范,携手谱写党建共建新篇章,奏响新时代党建引领最强音。 

会前,与会领导及双方党员代表共同参观了太保产险企业文化展厅及“永远跟党走”党建主题楼层。签约仪式后,上海歌舞团青年演员及太保产险员工合唱团还进行了文艺交流。

8.png

中国太保集团、文广集团、文广演艺集团、上海歌舞团、中国太保产险等有关党建部门负责同志及部分党员代表参加此次活动。


分享: