擦亮“活力党建”品牌——上海联交所“活力党建”智慧云平台暨党群服务站正式启用

发布日期:2022-08-15 信息来源:

7月25日,上海联合产权交易所(以下简称“上海联交所”)擦亮“活力党建”品牌暨“党群服务站”揭牌仪式在上海联交所大楼成功举行。市国资委党委副书记董勤出席仪式并讲话。

 

图片8_副本.png

市国资委党委副书记董勤,上海联交所党委书记、董事长周小全,普陀区委组织部副部长、区社会工作党委书记卢礼卿共同启动上海联交所“活力党建”智慧云平台系统;市党建服务中心主任薛巍和所党委副书记、总裁余旭峰共同为上海联交所党群服务站揭牌;普陀区委宣传部副部长(兼)区文化和旅游局局长、党组书记周涵嫣和所监事会主席倪耀明共同启用落户上海联交所的苏州河书房;市国资委组织处、老干部处负责同志为上海联交所抗疫志愿者代表、坚守者代表、青年代表、退休支部代表授书。上海联交所党政领导班子成员、各基层党组织负责人、相关党建共建单位嘉宾现场参加。

董勤同志代表市国资委党委对上海联交所“活力党建”智慧云平台上线和党群服务站揭牌表示祝贺。他表示:近年来,上海联交所党委认真贯彻落实市国资委两委各项部署要求,紧紧围绕“一体两翼多平台”业务发展战略,积极构建“活力党建”新格局,扎实推进“一三三四”党建模式,广泛凝聚发展共识,有效提升基层组织力,切实把弘扬伟大建党精神、开展党史学习教育的成效转化为全所党员干部锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动,转化为上海联交所建设现代化非标市场交易所集团的生动实践,转化为推动上海联交所高质量发展强大动力,全力服务上海发展与国家战略。面对疫情“大考”,上海联交所充分发挥党委的核心领导作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现了疫情防控和业务发展“两手抓”“两手硬”“两手赢”,取得了“党建红”引领“市场红”的良好成效。

围绕扎实推进下一步工作,董勤强调:今年是党的二十大和市第十二次党代会召开之年,上海联交所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,不断加强党的建设,在“牢记使命、深化改革、守正创新、服务发展”的上海国资核心价值理念指引下,进一步聚焦深化国资国企改革,动员和激励全体党员员工以更加昂扬的精神状态,奋力创造新奇迹,推动各项事业发展再上新台阶。一是在坚定信念和狠抓落实上,体现担当作为。二是在提质增效和深化服务上,体现担当作为。三是在品牌示范和树立标杆上,体现担当作为。党群服务站是上海联交所党建工作的窗口和名片,要以建好用好“党群服务站”为抓手,在鼓励基层创新、培树标杆、品牌创建等方面出实招,形成上海国企党建特色品牌和示范标杆集群。

上海联交所党委书记、董事长周小全在致辞中指出:举办擦亮“活力党建”品牌暨“党群服务站”揭牌仪式,是区所合作的深化,是发挥党建引领作用、服务上海经济加快恢复和重振的又一举措。他表示:根据市第十二次党代会精神和市国资委党委的部署要求,对照区所战略合作协议,作为全国性的交易场所和上海国资国企的重要一员,上海联交所党委将持续贯彻落实市第十二次党代会精神,以今天的活动为新起点,在市委组织部、市国资委党委的坚强领导下,在普陀区委的指导支持下,进一步健全完善“活力党建”新格局,努力创造更多具有产权和要素市场特点、引领行业发展的党建成果,将上海联交所“活力党建”打造成金字招牌,为打造全要素非标交易市场新高地提供不竭动力,助力上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

图片7_副本.png

“活力党建”智慧云平台的上线,标志着上海联交所党建智能化建设的新开端,该平台融合基层党建品牌创建、企业文化建设和群团活动特色,将各基层党组织、群团组织贯彻落实市委市政府及市国资两委精神、推进“四型”基层党建和线上线下互动紧密结合,并有效融入普陀“靠谱”党建内涵,全方位、即时性地展示上海联交所“活力党建”格局赋能“一体两翼多平台”发展战略的成效。

 

图片6_副本.png

党群服务站从筹划到建成历时一年多,在建设过程中得到了来自市党建服务中心、市国资委组织处、普陀区党群服务中心的大力支持。党群服务站主要设置初心讲堂、活力党建智慧云平台、企业文化展示墙、欢乐书屋和员工休闲区等五个功能区,旨在为党员、员工构建一个学习交流、休憩蓄能的“新港湾”,而建好用好“党群服务站”也是上海联交所党委落实市十二次党代会“完善党群服务阵地体系功能”要求的重要举措。

 

图片5_副本.png

在普陀区文旅局、区图书馆的鼎力支持下,苏州河书房落户上海联交所“欢乐书屋”,为创建学习型组织,帮助员工开阔视野、增长知识,全面提升综合素养提供了便捷有利的条件。

 

图片4_副本.png

为不断拓宽党建共建和业务共建生态圈,推进结对共建、资源互通,上海联交所四个基层党组织与相关兄弟单位党支部在现场进行了党建共建签约。这也是上海联交所打造“标准型、学习型、共建型、智能型”“四型”基层党组织和完善“专业互对、能量互输”党建共建机制的生动实践。

在仪式上,上海联交所青年党团员用真实经历生动演绎了“同心守‘沪’、全力以‘复’”情景剧,赢得了现场阵阵掌声。今年3月以来,上海联交所全体干部员工以责任和担当助力打赢大上海保卫战,用实际行动有力诠释了有责任、有担当、有温度、有协同的企业文化。

 

图片3_副本.png

共同抗疫、共克时艰的历程汇编成了《同心守“沪”——在打赢大上海保卫战中贡献上海联交所力量》一书。

 

图片2_副本.png

仪式结束后,全体领导和参会嘉宾现场参观了上海联交所党群服务站和“活力党建”智慧云平台。

 

图片1_副本.png

(内容来源:上海联交所)

分享: