当前位置: 首页 >党建工作 >组织园地    >稿件详情页

【复工复产 国企担当】上下一条心、拧成一股绳,持续强化党建引领——上海城投集团建设项目全面复工复产

发布日期:2022-06-22 信息来源:

上海城投集团坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻市委、市政府关于疫情防控的各项部署要求,坚持城投一盘棋、上下一条心、拧成一股绳,持续强化党建引领,切实把党建责任作为落点,以党建引领攻克难点,用党建质量保障节点,在统筹疫情防控和复工复产中凸显城投主力军、突击队、先行者的地位和作用。

1-.png

当前,上海各行业复工复产正有序加速推进。城投集团深入贯彻落实市委、市政府疫情防控和复工复产工作要求,在市各委办局、各区的大力支持下,在全体参建单位的共同努力下,按照“两手抓、两手硬、两手赢”的工作部署,坚决落实疫情防控各项措施,按照“应复尽复”“应复早复”的工作原则,快速有序推动在建项目复工达产。截至6月9日,城投集团承担的81项建设项目156个施工标段已全部实现复工复产,复工项目总投资约2276亿元。

本轮疫情以来,城投集团第一时间成立城投集团疫情防控领导小组工程建设组,以快制快,精准施策,采取视频会商机制、对外沟通机制、督促检查机制和建设简报机制来统筹组织、督促指导、协调推进疫情防控和复工复产工作。梳理研究各项政策,及时发布工作提示,统一思路,严格督促执行疫情防控和复工复产各项措施;各建设管理团队下沉一线,驻扎工地,现场指挥;协调办理涉外运输通行证,水路联动,解决工程物质和人员进出问题;创新工作机制和流程,解决G318方厅水院段、青浦公租房、大芦线东延伸等项目规划方案审批、项目借地、用电、工程招投标、施工许可证办理等难点、堵点、痛点。在这场没有硝烟的战场,城投集团以时不我待、只争朝夕的紧迫感,一手抓疫情防控,全面筑牢疫情防控的铜墙铁壁;一手抓建设发展,全力以赴促进建设项目全面复工复产,全面彰显了“主力军” “突击队”“先行者”的责任担当。

2-.png

下阶段,城投集团将积极贯彻落实市委、市政府“防疫情、稳经济、保安全”要求,紧紧依托相关委办局、属地政府,按照“全年投资目标不减,开竣工关键节点不变”目标,主动靠前、主动协调、主动服务,进一步筑牢疫情防线,严而有序推进重大工程达产超产,力争6月20日在建项目全面达产,进一步提级管理储备项目,全力以赴提增量、稳存量,确保年度计划目标的完成,全力以赴践行城投集团“两个确保”的使命任务,为加快推动经济恢复和重振再立新功。


分享: