当前位置: 首页 >党建工作 >组织园地    >稿件详情页

“疫”线党旗飘扬——TA们在抗“疫”一线递交入党申请书

发布日期:2022-05-20 信息来源:

特殊时期,特殊担当。自3月疫情发生以来,有这么一群国企人,他们汇聚力量、同心抗疫,书写国企的责任和担当,在疫情防控一线向党组织递交了入党申请书,他们积极向党组织靠拢,坚定地喊出:“我郑重向党组织提出申请,志愿加入中国共产党,请求坚守在疫情防控一线,请组织考验我!”

41.png

华谊集团氯碱公司华胜分公司的费旦红,从小区被封控的第一天开始,就积极投身到了志愿者服务当中。作为徐汇区长桥街道相对年纪比较轻的志愿者,她利用自身对智能设备、网络操作比较熟悉的优势,协助社区内的独居老年人网上登记二维码、核酸预约、参与接龙团菜。遇到有老年人腿脚不方便,主动将快递、物资分发到他们家门口。虽然每天的工作都很辛苦,但是她说,在做志愿者的这段时间,被身边的党员敢于奉献、不怕苦、不怕累的精神所感动,疫情期间向党支部递交了入党申请书,希望有一天能够加入中国共产党这个大家庭。

42.png

疫情就是命令,保供就是责任。党组织一声令下,光明食品集团海博出租七分公司广大党员、先进劳模、一线驾驶员和青年管理人员立即行动,积极参与到虹桥机场保供任务中。七分公司三车队队长吴臣君近期一直在一线参与保供任务。看到许多党员亮明身份、冲锋在前,全情投入疫情防控工作,“我是党员我先上”的奉献精神深深地打动了他,也坚定了他想成为一名共产党员的决心 。4月23日,吴臣君向七分公司党支部提交了入党申请书,想在党和人民需要的时候,尽最大努力做更多力所能及的事。

43.png

上海城投环境作为保障城市安全运行的重要单位,承担了6700余家医疗机构、39个定点医院、230余个方舱医院、76个集中隔离点的涉疫垃圾收运处置工作。为有效应对方舱医院和隔离点增加所带来的涉疫垃圾大幅攀升,上海环境快速组建了一支以“90”前后为主的医废应急服务对接专班,37名业务骨干关口前移、靠前服务,当好侦察兵、先遣队,为更快速、更精准地对接方舱和隔离点垃圾的收运工作提供了重要支撑。先遣队员在战“疫”的关键时期,展现了特殊精神、特殊担当,更有3名90后队员在临时党支部的号召下,向党组织递交了入党申请书,战“疫”一线成为了他们检验入党初心的“试金石”,锻炼意志的“磨刀石”。

44.png

在党员们身体力行、无私奉献的榜样引领下,上海电气13名群众郑重地递交了入党申请书,向党组织表达了入党意向。上海电气核电集团有限公司检验员谢竞华,3月27日进入公司闭环管理,他和团队完成了包括重大项目原材料验收、焊接工艺评定、焊工技能评定、蒸汽发生器和压力容器项目见证件等试验内容共计121套,日均完成6套,工作量是疫情前的三倍。在闭环管理期间,他主动提出入党申请,积极向党组织靠拢。

45.png

王大锦是上海电气风电集团股份有限公司下属上海之恒新能源有限公司采购经理,加入中国共产党是一直以来的愿望。疫情期间,他参与了赵巷镇龙御社区的疫情防控工作,随着工作的推进,身边党员同志总是冲锋在前,绝不退缩的先锋形象深深植入了他的内心,更加坚定了自己要向党组织靠拢的决心。

接国资委转市委组织部紧急通知,上海农商银行15名志愿者参与组成了一支抗疫突击队,火线支援黄浦区南京东路街道防疫工作。就在“五四”前夕,青年突击队中几位95后小伙子,在开展志愿服务工作时,不约而同地向党组织提交了入党申请书。

46.png

长宁支行的任星源在入党申请书中提到,“面对突如其来的疫情,我亮出团员身份,主动报名、逆行抗疫。核酸检测、配送物资、抄方买药,居民的需要在哪里,我就支援到哪里,主动替居民解忧纾困。也正是在本次抗疫中,我更加理解上海农商银行‘金融向善’的态度,并且我行一直在用实际行动贯彻落实办实事、办好事的优良传统。所以,我向党组织郑重提出入党申请。”

47.png

黄浦支行的王泽含则说:“我只是一个普通人,但只要党和人民需要,我就会奉献自己的一份力量!患难见真情,在疫情的紧要关头,正是在党的正确领导下,抗疫突击队逆行而上,深入最艰苦的一线,服务人民群众、守护上海这座流淌着红色血液的革命城市。也正是在身边各位优秀共产党员的言传身教下,我主动参加了抗疫支援队伍,大家同心协力、攻坚克难,帮助对口支援居委抗击疫情。也因为这次特殊经历,更加坚定了我加入党组织的决心。”

本轮疫情发生以来,海通证券广大员工在各级党组织积极引导下、在身边党员的示范带动下,闻令而动、逆行出征,成为保障公司平稳运营、支持社区志愿防疫的中坚力量。3月31日至今,作为公司总部大楼值守的一员,总经理办公室徐翔在办公室另外2名党员带领下,统筹协调总部大楼疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施,确保公司安全平稳有序。在疫情防控的特殊关口,身为一名海通青年,他无比坚定地向所在党支部递交了入党申请书。他说,希望能以一名党员的身份参加这场战斗,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力以实际行动书写海通青年“追求进步、不负韶华”的青春梦想,坚守抗疫阵地,守护海通家园,为夺取申城战“疫”的胜利贡献青春力量、彰显青年担当。

48.png

截至目前,公司共计32名同志在疫情防控最前线向党组织递交了入党申请,字里行间满是向党组织靠拢,听党指挥坚决打赢大上海保卫战的信心和决心。

(内容来源:华谊集团 、光明食品集团、上海城投集团、上海电气、上海农商行、海通证券)


分享: