当前位置: 首页 >党建工作 >组织园地    >稿件详情页

【抗击疫情 国企担当】上海电气集团党委开展“时不我待、分秒必争,为打赢大上海保卫战做贡献”主题党日活动

发布日期:2022-05-10 信息来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,结合集团“实干开新局,奋进十四五”党建主题活动要求,5月6日,上海电气集团党委下发《通知》,在各级党组织和抗疫工作各临时党组织中开展“时不我待、分秒必争,为打赢大上海保卫战做贡献”主题党日活动。

1.png

《通知》指出,各级党组织要紧紧围绕“时不我待、分秒必争,为打赢大上海保卫战做贡献”这一活动主题,通过个人自学、在线交流、重温入党誓词、组织志愿服务、深化岗位行动等方式,教育引导广大共产党员深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,广泛凝聚思想共识,在抓好疫情防控的同时,全力加快推进复工复产,汇聚强大战疫合力。

一要主动发声传递“正能量”。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。广大共产党员要结合身边人、身边事,在社区、工作单位、微信群、朋友圈等平台主动发声,积极宣讲好中央决策部署和市委、集团党委工作要求,形成“上下同欲者胜、同舟共济者成”的强大合力。各级党组织要做深做细做实职工群众工作,引导职工群众增强责任意识、自我防护意识,共同守护家园、守护平安。

二要争当先锋打赢“下半场”。各级党组织和广大共产党员要继续冲锋在前、顽强拼搏,全力支持推进“十大攻坚行动”,全力配合拔点攻坚,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项工作。各级党组织要全力配合好市疫情防控重点项目建设,要在复工复产中强化阵地意识、严格落实“四方”责任,要抢抓机遇全力打赢疫情防控战役“下半场”;全体共产党员要带头落实好防疫各项要求,积极参与疫情防控志愿服务活动,要带动周边职工群众主动参与和服从防疫工作安排,要在岗位上主动挑重担、扛重活,始终让党旗高高飘扬在疫情防控和复工复产的第一线。

三要凝聚合力实现“双胜利”。各级党组织和广大共产党员要做好员工关心关爱工作,认真解决职工群众的急难愁盼问题,形成共同抗疫的强大合力;要诚恳听取职工群众意见建议、凝聚各方智慧,不断改进方法,迎难而上抓好各项任务落地;要紧紧依靠广大党员职工群众,广泛开展党员突击队、志愿行动、劳动竞赛等活动,群防群控阻击疫情、全员同心复工复产,全力实现“双胜利”。

2.png

《通知》强调,各级党组织要高度重视,精心组织实施,做到有主题、有讨论、有共识。要以党支部为基本单位,突出政治性、严肃性、规范性。要注意总结宣传开展这次主题党日活动的做法成效,积极营造勠力同心、乘势而上的浓厚氛围,推动各级党组织和广大共产党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力以赴打赢大上海保卫战。

(内容来源:上海电气集团)

 


分享: