当前位置: 首页 >党建工作 >组织园地

《浦江答卷——上海市国资委系统抗疫纪实》正式出版

发布日期:2020-09-07 信息来源:

“沧海横流,方显英雄本色”。庚子初年,一场突袭而来的新型冠状病毒席卷了全球,面对人类共同的灾难,上海市国资委系统企业挺起磐石般的脊梁,不忘使命,勇于担当,为上海及全国人民战胜病毒作出了不可磨灭的贡献,书写了一份出色的答卷。近日,由上海市国资委党委书记、主任白廷辉同志作序,上海市国资委党委副书记董勤同志主编的《浦江答卷——上海市国资委系统抗疫纪实》一书正式出版。

1_副本.png

党的地方组织的根本任务是保证党中央决策部署贯彻落实,要切实做到有令即行、有禁即止。上海市国资系统各级党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,全面动员,全面部署,全面加强工作,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位,这是上海市国资系统疫情防控工作取得突出成效的关键所在。

面对疫情,上海市国资系统各级党组织教育引导广大党员干部,把党员责任区建立在生产经营、安全运行、物资保障等第一线,通过组织党员突击队等不同方式投入防止疫情扩散的关键战斗中去,让党旗在一线高高飘起,堡垒在一线牢牢矗立,有效遏止了疫情向一线规模性扩散,为夺取疫情防控和轨道交通安全运营双胜利奠定了坚实基础。

汇集在本书中从中央到地方主流媒体的报道,翔实生动记录了他们负重逆行、共克时难、守望相助、以民为本、凸显党组织引领作用的身影和足迹,具有重要的史料价值和思想启迪意义。

 


分享: