当前位置: 首页 >党建工作 >组织园地

以史明志、砥砺前行——市国资委召开“四史”学习教育主题党课暨党委中心组学习(扩大)会议

发布日期:2020-08-28 信息来源:

7月24日,市国资委召开四史”学习教育主题党课暨党委中心组学习(扩大)会议。围绕学习新中国史,邀请中国工程院院士、C919大型客机总设计师、中国商飞公司首席科学家、原副总经理吴光辉同志上党课。会议由市国资委党委书记、主任白廷辉同志主持。

1_副本.png

吴光辉院士作了题为《让中国的大飞机翱翔蓝天》的主题党课报告,以新中国航空事业开拓者和见证者的亲身经历,以高屋建瓴的战略思维、严谨求实的科学体系、深入浅出的专业介绍生动具体的鲜活事例介绍了新中国成立后航空事业的发展历程,讲述了C919大型客机研制成功背后的感人故事,展现了国有企业“让中国的大飞机翱翔蓝天”的责任担当

2_副本.png

市国资委副主任叶劲松市国资委副主任康杰分别围绕主题党课和“四史”学习教育体会作了交流发言。

3_副本.png

白廷辉同志传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达了上海市十五届人大四次会议、上海市第十五届人大常委会第二十三次会议(扩大)精神。

白廷辉同志在总结讲话中,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及本市相关会议精神,提出三点要求:一是深化学习,坚定信心和决心。要把“四史”学习教育作为一项重要的政治任务和必修课程,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实领会市委关于“人民城市人民建,人民城市为人民”的工作要求。二是立足当下,办好自己的事情。要围绕落实“六稳”“六保”任务,持续推进各项惠企政策和举措;围绕激发企业活力,营造创新发展的良好氛围;围绕营造企业家干事创业的宽松环境,完善相关机制;围绕构建亲清政商关系,提升服务企业能力。三是奋发有为,努力创造新业绩。要保持工作热情,汇聚心齐气顺干事业的力量;要落实目标任务,确保各项工作有序有效推进;要注重增强党性,强化党员先锋意识,确保作风过硬。

市国资委党政领导班子成员市国资委机关各处室、直属事业单位、驻委纪检监察组全体党员参加会议

 


分享: