主题教育 | 汲取力量锤炼党性,市国资委系统各企业开展庆祝中国共产党成立102周年活动,推进主题教育走深走实

发布日期:2023-07-04 信息来源:市国资委

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让初心薪火相传,把使命永担在肩,市国资委系统各企业开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动,以奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力谱写中国式现代化建设的新篇章。

 

上海国际集团

1.png

上海国际集团赴中共二大纪念馆开展中心组学习。学习期间,参观了纪念馆展厅、中共二大会议旧址、中国共产党党章学习厅等,沉浸式学习了解中国共产党从幼年走向成熟的伟大历程,切身感受中国共产党与时俱进、开拓创新的精神,再次重温党员义务和职责使命。

 

机场集团

2.jpg

机场集团以“砥砺奋进新征程  聚力建功新时代”为主题开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动。期间,召开了庆祝中国共产党成立102周年暨先进典型表彰会,通报表彰了一批先进典型;召开主题教育推进会;开展“学思想 建新功”优秀主题党日评选活动;开展“七一”帮扶工作和颁发“光荣在党50年”纪念章活动。

 

临港集团

3.jpg

临港集团召开迎“七一”庆祝大会暨主题教育推进会,邀请市委党校党的建设教研部副主任、副教授吴志洁作《上海启航: 早期中国共产党人的心路历程》辅导报告;会上,为第二批园区“党群服务中心”正式授牌,为首批“四星党支部”颁发奖牌,为临港集团“两优一先”获奖者颁奖表彰,并展示《临港集团文化矩阵》、“园区,我来说”优秀作品、攻坚先锋行动优秀案例等党建及文化建设成果。

 

上海地产集团

4.jpg

上海地产集团召开庆祝建党102周年暨主题教育学习会。会上,以《践行人民城市重要理念,推动高质量城市更新》为主题作专题报告,从深刻理解人民城市重要理念、贯彻落实市委要求,做好新形势下城市更新工作、践行新思想新理念推动集团城市更新高质量发展、扎实抓好主题教育四个方面交流学习体会;集体观看集团党建宣传片并观摩红色电影《望道》。

 

长三角投资公司

5.jpg

长三角投资公司召开“坚定跟党走 奋进建新功”庆祝建党102周年暨2022-2023年度“两优一先”表彰会议。会上,正式发布长三角投资公司党建宣传片;宣读《关于表彰长三角投资公司2022-2023年度“两优一先”的决定》,对10名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和3个先进基层党组织进行表彰。

 

上海银行

6.jpg

上海银行召开庆祝中国共产党成立102周年会议暨主题教育和先进典型交流会。会上,以《牢记使命 坚定信心 攻坚克难 善作善成 努力创造高质量党建引领高质量发展新实绩》为主题作专题报告;宣读了上海银行党委关于表彰2021-2022年度“两优一先”的决定,向获奖代表颁发荣誉证书;首次发布了上海银行主题教育专题视频《深化主题教育 践行金融为民》。

 

海通证券

7.png

海通证券党委召开“铸魂增智强党性,服务实干建新功”庆祝中国共产党成立102周年暨主题教育推进会。会上,通过解答“当前的形势是什么”“海通的价值在哪里”“前方的道路怎么走”三个问题,作主题教育专题党课;集体观看了公司党建宣传片,展示基层党建创新实践成果;现场举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛总决赛。

 

上港集团

8.jpg

上港集团举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会。上港集团抓实理论学习,以读书班、中心组专题研讨、党员领导讲专题党课和每周述学等形式,一体推进领导领学、个人自学、支部共学、专题研学;抓好调研整改,立足自身实际,着眼“五个中心”建设,坚持“四个放在”要求,紧紧围绕深化上海国际航运中心建设的中心任务,合计形成调研课题202项,梳理问题225个;会上,宣读了上港集团2021-2022年度“两先两优”表彰决定。

 

上海仪电

9.jpg

上海仪电举行党建品牌、党支部示范点创建工作推进会暨“七一”主题党课。会上,举行了仪电系统党建品牌、党支部示范点授牌仪式;宣读《关于命名仪电系统“党支部建设示范点”的决定》《关于命名“上海仪电党建品牌”的决定》;以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬仪电百年精神品质,开创仪电高质量发展新篇章》为题作主题党课。

 

光明食品集团

10.jpg

光明食品集团举办庆祝建党102周年大会暨与中共一大纪念馆党建共建活动。会上,光明食品集团与中共一大纪念馆签订了党建共建协议;表彰了4家“红旗党组织”和29家“党支部建设示范点”;参观《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》展览,瞻仰中共一大会址,重温入党誓词。

 

华建集团

11.png

在中国共产党成立102周年之际,华建集团党委理论学习中心组赴中共一大纪念馆开展主题教育参观学习。一行参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览和“精神之路——中国共产党人伟大精神文物史料专题展”,观摩了馆内文物、图文影像、雕塑等展品,在一大会址宣誓墙前重温入党誓词。

 

百联集团

12.jpg

百联集团领导分别深入基层,以参加联组学习、主题党日活动、慰问困难党员、上专题党课等形式庆祝中国共产党成立102周年。与会人员观看了“牢记嘱托、再建新功”系列专题视频党课——《我们走得再远都不能忘记来时的路》,集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》一书部分章节,并围绕“打造一刻钟便民生活圈”开展交流研讨。

 

东浩兰生集团

13.jpg

东浩兰生集团召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰会。会上,宣读了《关于表彰东浩兰生集团2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,为“两优一先”获奖代表颁奖;通过微视频回顾了22个党支部在创优过程中的精彩画面,为获奖支部代表颁奖。

 

上海建科集团

14.jpg

上海建科集团举办“创先争优做表率,攻坚突破建新功”——庆祝建党102周年暨主题教育推进会。会上,宣读《关于表彰上海建科集团2023年“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”的决定》,向“两优一先”对象颁发奖牌进行表彰;建科人以朗诵、合唱等形式讲述了“两优一先”代表的先进事迹,展示了建科人奋进新征程的昂扬斗志。

 

市供销社

15.jpg

市供销社召开庆祝中国共产党成立102周年暨加强党的建设课题会商会研座谈会。会上,以“坚持和加强党对供销社的全面领导”为题,开展会商会研;各直属单位与中农上海公司着重交流了各单位调查研究课题和推进落实情况,查找了党建工作中存在的薄弱环节和难点堵点问题,介绍了在加强党的全面领导作用方面一些特色做法、经验和思考,提出进一步提升市社党建工作的意见和建议。

分享: