传承百年红色基因弘扬伟大建党精神 “红色文化进国企”活动走进上海机场

发布日期:2022-09-26 信息来源:

图片1.png

923上午光荣之城:红色文化进国企”系列活动——“百年门户、世界枢纽,中国共产党百年奋进文物图片展”在虹桥机场2号航站楼举行。市国资委党委副书记程巍,市委党史研究室副主任唐洪涛新民晚报社总编辑裘正义机场集团党委副书记、工会主席张永东,中共一大纪念馆党委副书记、纪委书记汤匀,中共一大纪念馆副馆长周峥出席启动仪式

图片2.png    

“红色文化进国企”活动通过深挖国有企业的红色资源、红色基因,将红色展览与上海国资国企改革发展实际和企业、行业特点相融合,根据不同国企特点和历史,打造特色板块,在具有不同特色和历史的国有企业中进行“文化接力”,用珍贵的图片和文物,再现上海工人阶级伟大奋斗历程,展现国有企业昂扬精神面貌,为市国资委系统企业打造了红色文化宣传新空间和新模式。“红色文化进国企”活动近期入选上海市100个“强国复兴有我”群众性主题宣传教育重点项目。

图片3.png

本次展览以“百年门户 世界枢纽”为主题,在虹桥机场2号航站楼出发大厅公共区域面向旅客进行展示。展览分为“近代中国工人阶级的摇篮”“中国共产党领导下的上海工人运动”“新中国成立后上海国营经济走在全国前列”“上海机场百年的建设与发展”四个部分,讲述了在中国共产党的领导下,上海机场从百年前仅有1条土质跑道的虹桥机场到如今拥有两大机场、年客货吞吐量超1亿人次和400万吨的世界级航空枢纽的发展历程。上海机场建设发展的一百年,正是上海城市经济发展和中国民航事业发展的重要缩影之一。

图片4.png

图片5.png

图片6.png


市国资委、市委党史研究室、中共一大纪念馆、新民晚报社相关部门负责人,市国资委系统部分企业集团宣传部门负责人以及机场集团部分党员代表等参加了活动。


分享: