当前位置: 首页 >党建工作 >思政宣传      更多

“红色文化进国企”系列活动走进申能集团

发布日期:2021-05-06 信息来源:

4月29日上午,“红色文化进国企”系列活动走进申能集团暨《日出东方——近代上海与中国共产党的创建文物史料图片展》开幕式在申能能源中心一楼大厅举行。本次活动由中共上海市委宣传部、上海市国资委党委指导,中共一大会址纪念馆、新民晚报社、申能集团联合主办。市国资委党委副书记程巍,新民晚报社党委副书记、纪委书记杨咏梅,中共一大纪念馆宣传教育部、周公馆管理部主任杨宇申能集团党委书记、董事长黄迪南,申能集团党委副书记张芊共同为图片展揭幕。

1_副本.png

当前,全国正在深入开展党史学习教育,市国资委系统积极贯彻落实中央和市委关于开展党史学习教育的部署要求,深入开展红色文化进国企活动,丰富拓展党史学习教育的新形式,推动红色文化的传播和红色精神的传承《日出东方——近代上海与中国共产党的创建文物史料图片展》通过丰富详实的历史文献图片和文字,系统阐释近代上海的发展与中国共产党的创建之间不可分割的密切联系,深度揭示中国共产党在上海孕育诞生的历史逻辑,阐释中国共产党人的建党初心。

2_副本.png

“红色文化进国企”系列活动自2019年7月正式开启以来,先后走进申通集团、隧道股份、东方国际、光明集团、久事集团、浦发银行、申能集团等7家国有企业集团,形成全新的红色文化传播场域和传播模式,吸引了数万党员前来打卡。通过一系列的主题图片展,国有企业广大党员干部职工重温建党伟业,探寻中国共产党成为中国革命、建设、改革领导力量的历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑,切身感受建党百年的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中发扬红色传统、传承红色基因,进一步牢记初心使命,坚定信仰信念。

市国资委宣传处中共一大会址纪念馆办公室新民晚报社编委,申能集团总部中层干部,直属单位党政主要负责人、分管副书记等参加

3_副本.png

4_副本.png


分享: