当前位置: 首页 >党建工作 >思政宣传      更多

浦发银行2021年精神文明建设推进大会召开

发布日期:2021-03-02 信息来源:

微信图片_20210302100844_副本.jpg

2月26日下午,浦发银行召开2021年精神文明建设推进大会。市国资委党委副书记程巍、市文明办副主任冯芳、浦发银行党委书记、董事长郑杨出席会议并讲话。浦发银行党委副书记、行长潘卫东主持会议,党委副书记陈正安作全行精神文明建设工作报告。

程巍同志充分肯定了浦发银行在精神文明建设工作中取得的成绩,并就继续推进该项工作提出三点要求。一是加强思想政治建设,为精神文明建设铸魂凝心。要进一步坚定马克思主义信仰,永葆金融国企的政治本色,勇攀精神文明建设“新高度”。二是聚焦改革发展大局,为精神文明建设立道塑形。要服务国家战略、履行社会责任、加快自身发展,演绎精神文明建设“新形象”。三是关怀企业干部职工,为精神文明建设筑牢根基。要以德感人、以情动人、以文化人,逐步打造体现金融企业特点、浦发特色的精神文明建设“新样本”。

会议回顾了浦发银行近年来精神文明建设成果,分析了存在的不足,部署下阶段工作任务。会议指出,浦发银行精神文明建设工作始终坚持党的领导,紧紧围绕战略目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,注重培养时代新人,引导全行树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚,持续构建与浦发银行经营发展相匹配的文化软实力,为推进深化改革、全面建设具有国际竞争力的一流股份制商业银行创造了良好局面。

会上,浦发银行天津分行、上海信托两家全国文明单位代表作了交流发言,并展播了全国文明单位宣传片《精神文明的力量》。

市国资委宣传处负责同志、浦发银行总行党委职能部门、上海地区一级机构党委负责人现场参会。各境内分行党委主要负责人、精神文明建设工作分管领导和党委职能部门负责人、二级分行精神文明建设相关负责人通过视频方式参会。

 


分享: