当前位置: 首页 >党建工作 >思政宣传      更多

“红色文化进国企”系列活动走进浦发银行

发布日期:2021-03-02 信息来源:

01_副本.jpg

2月26日下午,“红色文化进国企”系列活动暨《日出东方——近代上海与中国共产党的创建文物史料图片展》开幕式在浦发银行大楼底层大厅举行。本次活动由中共上海市委宣传部、上海市国资委党委指导,中共一大会址纪念馆、新民晚报社、浦发银行联合主办。市国资委党委副书记程巍,新民晚报社党委副书记、纪委书记杨咏梅,市文明办副主任冯芳,中共一大纪念馆总支副书记、副馆长宋依璇,浦发银行党委书记、董事长郑杨,浦发银行党委副书记、行长潘卫东共同为图片展揭幕。

在全国启动开展党史学习教育之际,红色文化走进市国资委系统企业集团,是贯彻落实中央及市委关于开展党史学习教育部署要求的生动实践。《日出东方——近代上海与中国共产党的创建文物史料图片展》通过丰富详实的历史文献图片和文字,全面、系统地展示了近代上海的发展与中国共产党的创建之间不可分割的密切联系,深刻揭示了中国共产党在上海孕育诞生的历史逻辑,为开展党史学习教育提供了生动的历史教材。

02_副本.jpg

上海是中国共产党诞生地、红色文化的发源地,也是国资国企的重镇,市国资委系统企业集团联手中共一大会址纪念馆和新民晚报社,发挥各自在党史教育、媒体宣传、国有企业党建等方面的优势,拓展党史学习教育的新形式,合力打造一个新的红色文化宣传空间和模式,引领广大党员肩负起“党的诞生地”和“初心始发地”的使命担当,肩负起做强做优做大国有企业的历史责任,以昂扬姿态为“十四五”开好局、起好步贡献积极力量,以优异成绩向建党一百周年献礼。

03_副本.jpg

市国资委宣传处、中共一大会址纪念馆办公室、新民晚报社编委、浦发银行总行党委职能部门负责人、浦发银行在沪各单位宣传工作分管领导和各相关单位党员代表等参加。

 


分享: