当前位置: 首页 >党建工作 >群团工作

“传承红色基因 奋进百年征程”市国资委系统纪念五四运动102周年主题活动暨共青团工作会议举行

发布日期:2021-04-30 信息来源:

0_副本.png

4月29日下午,“传承红色基因 奋进百年征程”市国资委系统纪念五四运动102周年主题活动暨共青团工作会议举行。市国资委党委副书记程巍,团市委副书记史逸婵以及系统企业党委分管领导出席会议,市国资委、团市委相关处室负责人,市国资委团工委委员,系统企业团组织负责人及青年代表共计160余人参加会议。

1_副本.png

会上,程巍同志对系统共青团工作提出三点要求:一是坚持党管青年原则,持续深化党建带团建机制。各级党组织要突出领导责任,凝心聚力推动新时代共青团工作实现新发展;强化制度保障,激发出共青团组织干事创业的热情与活力;加强团干培养,使忠诚、干净、担当成为共青团干部最鲜明的底色。二是强化青年主体地位,奋力开创青年工作新局面。各级团组织要发挥思想引领作用,增强青年的使命感;发挥凝聚共享作用,增强青年的归属感;发挥人才培养作用,增强青年的成就感,让青年在时代的舞台上、青春的战场上创造更多人生出彩的机会。三是用奋斗绘就青春底色,争做挺立潮头的追梦人。希望广大青年心怀“国之大者”,不负时代赋予的光荣使命,要传承理想信念,不负青春韶华;秉承求知精神,不断开拓创新;练就过硬本领,不懈砥砺奋斗。

2_副本.png

史逸婵同志对系统共青团工作提出三点希望:一是新时代的团组织要服务好国家战略;二是新时代的团干部要成为“领头雁”;三是新时代的团员青年要做伟大事业的建设者。

03-.jpg

05-.jpg

浦发银行党委副书记陈正安,上海建工党委委员、工会主席殷红霞分享了企业落实党建带团建的工作经验。

06_副本.jpg

07_副本.jpg

8_副本.png

机场集团团委、上汽集团团委、上海电气团委分别就共青团思想引领、岗位建功、服务青年、组织建设等方面做了交流发言。

09_副本.jpg

会上发布了“青春国企”IP形象——小青果,观看了上海市国资委系统共青团工作“十四五”规划相关视频。


分享: