当前位置: 首页 >党建工作 >群团工作

上海市国资委系统长三角一体化团建联盟在南京成立

发布日期:2020-11-18 信息来源:

为更好引领系统各级团组织和广大团员青年深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,在上海国资国企服务长三角一体化发展中进一步发挥青年生力军和突击队作用,11月12日,“逐梦长三角,青春共奋进”上海市国资委系统长三角一体化团建联盟成立仪式在南京举行。

市国资委党委副书记程巍,浦发银行党委副书记陈正安,中国太保党委副书记、党委组织部部长季正荣、上海建工集团党委委员、纪委书记何士林出席。市国资委团工委,系统驻南京当地相关企业负责同志,部分企业团组织负责人,南京当地青年代表等50余人参加活动。

长三角一体化团建联盟由系统部分企业团委共同组成,旨在为系统青年提供一个更为广阔的学习交流、工作互动、成长成才的服务平台,实现各成员单位之间的资源共享、优势互补、协同创新与共同发展,为上海国资国企服务长三角一体化高质量发展贡献青春力量。

程巍同志对团建联盟提出三点要求和希望,一要深刻认识成立团建联盟的重要意义,积极融入长三角一体化发展国家战略部署,做到党有号召,团有行动。加强整合系统企业团组织优势资源,深入探索协同合作的新路径、新模式,鼓励更多青年在长三角一体化发展中实现个人与企业、区域改革发展的共建共享共促。二要充分发挥团建联盟的引领作用,结合“四史”学习教育,带领系统广大团员青年进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,强化组织引领,倡导实干当先,确保实效落地。带领系统青年一起融入长三角、聚力建设长三角、共同服务长三角。三要积极探索团建联盟的协作模式,健全完善联动共建机制,积极指导、联系团建联盟各成员单位团组织充分发挥桥梁纽带作用,打破壁垒、深化交流,不断拓展联动共建朋友圈,在长三角一体化发展中开辟系统团青工作新局面,贡献更多上海国企青年的智慧与力量。

程巍同志为长三角一体化团建联盟授牌。与会领导共同为长三角一体化团建联盟南京青年突击队代表授旗。

上海建工、浦发银行、中国太保、上咨公司的四位属地青年代表分别围绕各自企业在南京、合肥、江苏及长三角示范区域的建设发展情况,分享了国资国企青年助力长三角一体化发展的实践,展现了坚定信念、昂扬斗志、锐意进取、攻坚克难的青年担当。

11月13日,程巍同志和长三角一体化团建联盟成员单位团组织负责人还赴浦发银行南京分行、中国太保江苏分公司开展了走访调研。

1_副本.png

分享: