当前位置: 首页 >党建工作 >群团工作

市国资委团工委召开“十四五”规划开题研讨会

发布日期:2020-07-17

7月16日,市国资委团工委组织召开“十四五”规划开题研讨会。市国资委党委委员、副主任程巍出席会议并讲话。

程巍同志对做好本次规划编制工作提出三点要求,一要提高思想站位,深刻认识规划编制重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领做好规划编制,充分认识这项工作对国企高质量发展和青年成长成才的重要作用。二要聚焦重点工作,立足长远做好规划编制。将思想引领、岗位建功、人才培养、组织建设等作为规划的重点内容,牢牢把握系统团员青年特点,聚焦共青团的根本任务、政治责任、工作主线,把团组织锻造为青年干事创业的战斗堡垒。三要加强统筹协调,汇聚才智推进规划编制工作。要引领团员青年集思广益,向行业专家、青年楷模汲取经验,注重聆听基层需求,凝聚系统不同行业、不同专业的青年形成合力,确保规划编制工作在年内顺利完成。

程巍同志强调,本次团工委“十四五”规划的编制,要立足市国资委系统青年的工作基础、资源优势,体现国企特点,做强谋划布局,规划要做到有特色、有亮点、有价值。

市国资委团工委就本次规划编制的指导思想、组织架构、主要任务和进度安排进行了具体布置。各工作小组负责人进行表态发言,表明了对做好规划编制工作的信心与决心。

市国资委宣传处、团市委基层工作部负责同志、市国资委团工委委员及各工作小组成员参加会议。

1_副本.png
 


分享: