当前位置: 首页 >党建工作 >群团工作

上海市国资委系统青春国企立功竞赛启动仪式顺利召开

发布日期:2020-06-24

6月23日,上海市国资委系统“不忘初心启征途,奋战临港新片区”——“青春国企”立功竞赛启动仪式在临港科技城举行。市国资委副主任、党委委员程巍、团市委副书记邬斌、临港集团副总裁刘伟出席会议。

程巍同志在讲话中强调,国资国企是支持自贸区临港新片区建设的重要力量,系统广大青年要深刻认识自贸区临港新片区承载的重大使命、带来的重大机遇,积极投入新片区的发展建设。

程巍同志要求,奋战自贸区临港新片区,一要不负使命,继往开来。把学习“四史”同推进青年岗位建功紧密结合,把学习教育激发出的爱党爱国热情转化为建功立业的强大动力,带领广大青年在追寻前辈足迹中坚定理想信念,在传承奋斗精神中强化使命担当,在弘扬青春正能量中更加奋发有为,共同为开创临港的美好未来贡献青春力量。二要搭建舞台,奋斗出彩。聚焦自贸区临港新片区建设、长三角一体化发展、进博会等重大任务,发挥立功竞赛凝聚力量、集聚智慧、激发活力、鼓舞斗志、促进发展的优势,为青年搭建干事创业、磨练本领的舞台,打造青年热爱、企业需要的“青”字号品牌。让更多的青年在上海改革开放、区域性国资国企综合改革试验的新征程中建功立业。三要珍惜机遇,骐骥远航。要在立功竞赛的一线阵地上发现一批青年典型,培育一批青年人才,发挥好人才的示范引领和带动作用,让各领域、各行业的优秀青年竞相涌现。团干部要率先垂范,带头到重大任务、重大项目上勇挑重担、担当作为,为广大团员青年树立良好的榜样,广大团员青年要爱岗敬业、对标先进、争创一流,把工作当成事业来追求,在服务大局中彰显青春的奋斗底色。

与会领导共同启动2020年度市国资委系统“青春国企”立功竞赛。

活动现场,临港集团、上海建工和浦发银行的三位团委书记分享交流了本单位团员青年投身自贸区临港新片区建设发展,用实际行动践行使命担当的事迹,彰显了系统青年们建功新片区,迈向新征程,奋进新时代的青春风采。

为聚焦自贸区临港新片区的重大战略和重大项目,凝聚更多青年力量,整合国有企业的优势资源,为新片区的发展注入磅礴力量,市国资委团工委组建了临港新片区团建联盟。会上,联盟单位团组织负责人共同点亮临港新片区地图,预示微光成炬,交汇成拼搏奋进的闪亮起点。

会后,与会人员还共同参观了自贸区临港新片区国际创新协同区展厅。

市国资委宣传处、团市委基层工作部负责同志、市国资委团工委委员、各企业集团团组织负责人以及相关青年代表共计70余人参加会议。

图片1_副本.png


分享: