当前位置: 首页 >党建工作 >群团工作

市国资委机关、事业单位青年与上汽集团总部青年共同开展学“四史”交流活动

发布日期:2020-06-03

根据市国资委团工委《关于开展“与历史对话,让青春绽放”系列活动的通知》的要求,为进一步推动机关、事业单位、系统企业团员青年知史爱党、知史爱国、知史爱企,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。5月29日下午,市国资委机关及直属事业单位团总支和上汽集团总部团总支共同举办“学‘四史’—与历史对话 让青春绽放”系列活动之青年交流活动。市国资委机关、事业单位和上汽集团总部青年共30余人参加活动。

中共上海市委党史研究室助理研究员赵菲为团员青年作了《开眼看世界——起航地的改革奇迹》专题授课,从黄浦码头送周恩来、邓小平等赴法勤工俭学到浦东开发开放,讲述了上海在探索中如何成为全国改革开放排头兵和创新发展先行者,以及国有企业在上海的建设和发展中如何发挥中流砥柱的作用。

市国资委机关及直属事业单位团总支和上汽集团总部团总支分别就团组织的基本情况作了介绍,并就学习情况进行了交流。两个团总支的5位团员青年分享了学习心得和体会。

市国资委机关党委副书记、上汽总部党委书记就团员青年如何更加深入学习四史,做到筑牢思想根基,推动中心工作提出具体要求。

活动结束后,市国资委机关、事业单位和上汽集团总部青年共同参观了上汽荣威智能广场,体验了智能汽车的最新“黑科技”。

 

20200603182814696.png

分享: