当前位置: 首页 >党建工作 >老干部工作    >稿件详情页

市国资委系统老同志同心抗疫助力打贏大上海保卫战

发布日期:2022-05-19 信息来源:

在上海疫情防控攻坚战的关键时刻,市国资委系统广大离退休干部提高站位胸怀大局,坚定“一定能打赢大上海保卫战”的信心,主动发挥政治优势、经验优势,共同凝聚起打赢大上海保卫战的强大合力。

用心用情

解决急难愁

4.png

系统广大老干部主动利用“云上学堂”,借助老干部APP、上海国资等平台,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、市委关于疫情防控工作的精神,坚决响应坚持“动态清零”总方针,主动担起政治责任,带头发挥模范作用,即:带头做好宣传引导,带头联系居民,带头引导身边人更好理解认同、支持配合防控政策,以实际行动为尽快打赢抗疫的大仗硬仗增添正能量。

上药集团退休干部刘铭君同志(69岁)在社区疫情防控中担任所在小区6号楼43户人家的楼长,楼里有被封控的装修工、有没有团购信息的老外,还有病弱的老年夫妻和孤老,他们都是刘铭君同志重点关心和帮助的对象,她带领志愿者们不分昼夜、不辞辛劳地为全楼居民服务,受到居民们的高度赞扬。

上海国盛集团退休干部施德容同志(75岁)是原上海国盛集团党委书记、董事长,退休后积极发挥余热,担任小区业主委员会主任。疫情之后,他时刻心系社区居民的生命安全和身体健康,及时为所在小区居民组成了4个微信群,积极向居民宣传疫情防控政策,协助物业入群了解和传递信息,帮助解决困难,同时配合居委会完善社区管理。在了解到不少居民的食物储备告急后,组织居民进行团购并挨家挨户送上门,坚持为居民解决“买菜难”的问题。

勇于担当

甘做逆行者”

5.png

系统“银发”党员志愿者积极响应组织号召,在做好自身防护的同时,主动作为,勇当“抗疫战士”,积极投身社区防控一线。

上海电气退休干部张建明同志(67岁)不惧疫情,冲锋在前,主动担当,积极投身到社区防控志愿者服务中,主动协助社区门口值守,维持核酸检测秩序,防控知识宣传,用心用情做好民情疏导,展现了老同志的新担当。张建明同志说:“现在还能社区做点力所能及的事,这也是我老党员的初心”。

上海仪电退休干部顾培柱同志(75岁)积极响应号召,挺身而出,主动到社区接受居委党组织统一指挥。参与核酸检测、群众服务、协助居民做好测温、亮码等工作,减轻了社区压力,以实际行动践行着初心使命。

艺”战疫

传递好声音

6.png

在这场没有硝烟的战争中,系统老同志们携手并肩、各展所长,以诗词、书法等多种艺术表现形式,创作出强信心、暖人心的优秀文艺作品,当起抗疫的“宣传员”,源源不断传递正能量,为抗疫加油鼓劲。上海电气、上海国盛集团、百联集团、上海联交所等企业的老同志主动参与系统开展“喜迎二十大 彩霞映初心”为主题的“六个一”系列活动,传递抗疫好声音,助力疫情防控。


分享: