当前位置: 首页 >党建工作 >队伍建设    >稿件详情页

上海市第二届企业人力资源管理师职业技能竞赛圆满收官

发布日期:2021-11-16 信息来源:市国资委

图片1_副本.png

11月12日下午,上海市第二届企业人力资源管理师职业技能竞赛决赛在上汽集团培训中心成功举行。本届大赛由市国资委、市人力资源和社会保障局主办,市技师协会人力资源专业委员会承办上海外服(集团)有限公司和东浩兰生会展集团股份有限公司协办,以“拥抱变革、赋能人才”为主题,旨在以赛促学促训、以赛促评促建,彰显选手风采、提升专业价值,展示雇主品牌、扩大企业影响。市国资委副主任黄斌兵,市人力资源和社会保障局副局长张岚,东浩兰生集团、市技师协会有关负责人等出席决赛并一同为大赛标识揭幕。

图片2_副本.png

黄斌兵在致辞中指出,大赛是贯彻落实中央人才工作会议精神,践行人才引领发展战略,培育一支能够持续驱动业务发展、激发组织活力的高素质人力资源工作者队伍的重要举措之一。办赛主要是基于三方面考虑:一是坚持人才引领理念,服务国家发展战略,全力打造聚焦人力资源管理、形成行业标准、具有国际影响力的一流赛事品牌。二是立足新时代行业变革和企业创新转型发展需要,促进人力资源人才培养,推动人力资源管理和服务质量升级。三是搭建一个人力资源管理精英的竞技舞台,举办一场人力资源管理实践的交流盛会,让优秀的同们更多相互交流、相互借鉴,更好地展现能力、展示风采。

图片3_副本.png


闯入决赛的12支参赛队伍,经过必答、抢答、辩论对抗三轮激烈角逐,最终上海电信勇夺第二届企业人力资源管理师职业技能竞赛冠军,东浩兰生中国宝武获二等奖,上海联通上海城投华谊集团获三等奖上海建工上汽集团上海地产上海电气上海航天上海烟草获优胜奖此外共有147名参赛选手获得国家认可的企业人力资源管理师二级证书

图片4_副本.png

图片5_副本.png

图片6_副本.png

图片7_副本.png

图片8_副本.png

图片9_副本.png


分享: