市人大常委会党组副书记、副主任沙海林一行来我委调研

发布日期:2019-10-15

10月12日,市人大常委会党组副书记、副主任沙海林率市人大监察司法委、部分人大代表来我委调研,听取市属国企对“两院”加强司法保障优化营商环境工作建议。市国资委党委书记、主任白廷辉做专题汇报,市人大监察司法委主任委员顾伟强,市国资委副主任胡宏伟,市人大监察司法委副主任委员吴薇出席座谈会。


白廷辉同志介绍了上海国资国企的基本情况,近年来国资国企改革发展和党的建设取得的成效,以及落实区域性国资国企综合改革试验方案、推进国资国企改革向纵深发展的工作安排,并就加强司法保障优化营商环境工作提出了意见建议。

上汽集团、上海电气、上海城投集团、上海建工、上实集团、浦发银行、国泰君安、中国太保等八家市属国企围绕“两院”发挥职能作用加大产权保护、加强金融领域司法保障、高效公平办理破产和执行司法案件、完善失信惩戒机制、深化司法公开等方面做了交流发言。

沙海林同志充分肯定了上海国资国企在全市经济社会发展中发挥的重要作用,他指出:市国资委高度重视市人大调研座谈,会议组织、材料准备都非常充分,提了很好的意见建议,收获很大,印象深刻。法治是优化营商环境最关键的要素,国企既是市场主体,也是支撑社会主义制度的根基。面对国际大背景下扩大改革开放的要求,上海国企要时刻保持紧迫感、危机感,充分认识到法治对今后的发展将起到至关重要的作用,市人大将进一步发挥积极的作用,推动“两院”和上海国企共同为优化上海营商环境做出贡献。

 

分享: